PhotoRec

Начало обзора…

Разработчик: Christophe Grenier

Статус: Free

Поддерживаемые ОС: DOS, Windows 98 и выше, Mac OS X, Linux (2.4 / 2.6 ядро)

     В некотором смысле, PhotoRec является наиболее мощным приложением для восстановления данных с карт памяти приведенных в этом обзоре. Она может восстанавливать файлы практически из любого устройства хранения данных — независимо от того, определяется ли устройство системой, повреждена ли таблица разделов и даже в том случае, если диск отформатирован. Кроме того, программа имеет версии практически для всех популярных операционных систем: Windows, Linux и Mac OS X.PhotoRec

     PhotoRec может обнаружить и восстановить более 390 типов файлов – и не смотря на название программы это не только фотографии. Однако, есть и обратная сторона — очень спартанский интерфейс, а если быть более точным – управление программой осуществляется посредством использования командной строки, что может напугать менее квалифицированных пользователей компьютеров, которые привыкли к «навороченным» современным графическим интерфейсам.

     Но на самом деле работа с PhotoRec не так уж и сложна. При запуске программа отображает список доступных устройств хранения данных, подключенных к ПК : жесткие диски, дискеты, карты памяти, USB флэш-накопители.Пользователю остается выбрать необходимое устройство, задать параметры поиска (лучше оставить настройки «по умолчанию», они подойдут для общих случаев восстановления) и выбрать место сохранения восстановленных данных, далее все происходит практически «на автомате». Процедура восстановления может быть прервана и возобновлена ​​позднее при необходимости — особенно, если вы видите, что расчетное время сканирования, которое программа определяет довольно точно, составляет несколько часов.

     Сканирование устройства 8 GB занимает порядка 10 минут (при сканировании «по умолчанию») и вдвое больше времени в режиме „unformat”(см. далее).

     При активации режима „unformat” PhotoRec не просто сканирует устройство, восстанавливая файлы блок за блоком, а анализирует всю структуру файловой системы. Это может быть полезно, когда вы хотите восстановить целые каталоги, а не только отдельные файлы. Возможно даже восстановление данных с поврежденных разделов диска. Также имеется возможность перед сканированием добавлять свои расширения файлов, если в описании программы вы не нашли нужного. А вот электронная документация по программе оставляет желать лучшего.

     Итого: отсутствие графического интерфейса PhotoRec может отпугнуть неопытных пользователей, но это не умаляет силу и гибкость программы. Для более продвинутых пользователей – эта программа – отличный выбор, потому что программа не только отлично справляется с восстановлением данных, но к тому же она совершенно бесплатна.

1. Вступление      читать далее…

2. CardRecovery   читать далее…

3. Remo Recover  читать далее…

4. PhotoRec          читать далее…

5. Recuva              читать далее…

6. Undelete 360 + выводы  читать далее…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий